甘肃玉石饰品抽样合格率不足七成

作者:佚名 来源:本站原创 时间:2012-11-05

本报讯11月1日,甘肃省质监局公布了第3季度对珠宝玉石饰品等15类产品的质量抽查结果:在检查的366家生产(经销)企业的557批次产品中,总体产品合格率为87.4%。其中:兰州市27家流通企业经销的30批次玉石饰品合格率。

  本报讯11月1日,甘肃省质监局公布了第3季度对珠宝玉石饰品等15类产品的质量抽查结果:在检查的366家生产(经销)企业的557批次产品中,总体产品合格率为87.4%。其中:兰州市27家流通企业经销的30批次玉石饰品合格率仅为66.7%。

  据介绍,此次抽查结果表明:凡是较大商场的经销户,产品质量管理状况相对较好,而一些小型的甚至临时性的经销摊点销售的产品质量存在的问题较多。部分企业的珠宝玉石饰品标识不规范,主要表现为未按照标准要求标识饰品重量、成色(含金量)、厂名厂址、检验合格证明等;珠宝玉石饰品中镶嵌的贵金属元素含量未达到标示值。部分玉石饰品以次充好,以假充真,假冒伪劣的现象仍然存在。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2