来国家博物馆一起倾听翡翠的故事

作者:胡远航 来源:中国新闻网 时间:2012-03-28

“玉出云南,翠誉中华”翡翠故事展将于4月22日—5月15日在国家博物馆举行,届时将有众多清代翡翠文物和近百件翡翠精品亮相京城。

  记者27日从云南省文化厅获悉,“玉出云南,翠誉中华”翡翠故事展将于4月22日—5月15日在国家博物馆举行,届时将有众多清代翡翠文物和近百件翡翠精品亮相京城。

  据介绍,“玉出云南,翠誉中华”翡翠故事展由云南省文化厅和云南润德珠宝有限公司承办,分“原石展”、“历史展”、“制作工艺展”、“翡翠精品展”四个展区。其中,制作工艺展区将有传统匠人用老工具现场琢玉、雕玉,全面展示翡翠由顽石到艺术精品的过程;翡翠精品展则将展出上百件玉石藏品,包括6套清代玉加工道具,40件清代翡翠饰品,缅甸11个知名矿山的代表毛料,润德高档翡翠饰品30件及摆件8件。

  此外,展会期间还将开展玉文化交流论坛、电台专栏、微博互动等活动。届时,来自海内外的玉石专家、学者都将齐聚一堂,研讨玉文化和玉石行业的发展。

  云南省文化厅副厅长花泽飞表示,“玉出云南”的说法自古有之,改革开放30年来,云南乃至中国的玉石文化得到了前所未有的发展,出现了众多优秀的翡翠艺术大师和珍贵的艺术精品。此次展会旨在全方位演绎“翡翠文化故事”,将云南的玉石历史及博大精深的玉文化展示给世界。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2