宝石投资也有成功法门 选择钻石更稳妥

作者:佚名 来源:noart 时间:2012-03-09

只要是女人就不可能对珠宝没有感觉,钻石更是女人追逐的对象,而如今钻石可谓是宝石投资的一个入门石种的选择,那么对于钻石的投资我们又该注意什么呢?

  在今年,无数男人爱上了《碟中谍4》里面的萝莉女杀手莫洛,我也爱,只不过我爱的是她手里玩的钻石。保利珠宝钟表尚品部的总经理王婷说:“《碟中谍》做了苹果和钻石两大广告。”我表示很赞同,想当年没有钻石恒久远这句广告语的时候,中国人结婚不就是打个金戒指嘛,现在结婚送钻戒变成了习惯。热爱珠宝的女人应该不用我举例吧!只要是女人就不可能对珠宝没有感觉,如果真对珠宝没感觉,那么我确定这个人是个神奇的物种,地球不适合你,回火星吧。翡翠价格传入中国不到五百年,但是由于疯狂喜爱它的藏家来头太大,所以一直以来也势头凶猛。这个藏家就是慈禧太后了。她经常头发上插着翡翠钗,耳朵上挂着着翡翠耳钉,用戴着翡翠戒指和翡翠手镯的手把玩翡翠白菜。翡翠五颜六色、质地通透、硬度高,被称作玉王。除了慈禧外,很多贵族都喜爱用翡翠做配饰,认为是一种地位的体现。

  专家支招:

  1、钻石较为入门,它们都附有证书证明它的颜色、净度、切工及重量,也有公开的市场价格作为参考,所以对一个入门的藏家来讲是比较容易上手。2、宝石主要以颜色为鉴赏及厘定价值的因素,其色泽必须鲜艳浓郁,色调均匀纯正。3、宝石的产地亦非常重要,两颗分别来自缅甸及非洲的红宝石即使重量质量一样,其价钱亦会相差千里。4、要注意宝石有否经过加工,任何加热甚至充填处理都会大大降低宝石的价值。

  珠宝投资,有成功法门吗?

  成功的法门还是能找到的,为了大家买得放心,我们也邀请了佳士得的珠宝专家蒋肇丰和保利珠宝钟表尚品部的总经理王婷为我们来排疑解难,指点这一季的珠宝投资。

  必胜宝笈一:选择有故事的珠宝。

  谈钱伤感情,谈感情伤钱。这句话在珠宝投资这边,貌似有行不通的地方,珠宝正是因为有了这些美丽的故事,所以才有了珠宝的气质,迷人的珠宝是要有感情的,因此在投资珠宝的时候,如果经济条件允许,那么可以寻找有故事的珠宝。蒋肇丰认为:“佩戴过某件珠宝的人物,和与其的相关故事及其历史意义或拥有重要出处的珠宝通常能拍得高价,甚至远超对象本身的价值,而佩带者或拥有者愈是知名,则效果愈大。以2011年纽约佳士得举行的伊莉沙白·泰勒专拍为例,成交率达100%,大部份拍品成交价都达到估价几倍以上。”温莎公爵夫人镶有黑色缟玛瑙、钻石和红宝石的细长豹形手镯,在苏富比(微博)以电话连续竞拍多轮后,拍出约合人民币4700万元的价格,创下有史以来手镯拍卖的最高价。这条豹形手镯是1952年在巴黎流亡时,温莎公爵送给辛普森夫人的礼物,麦当娜就对它很爱慕。

  必胜宝笈二:到二级市场挑选,会是不错的选择。

  希望大家听了,不要把我当成托儿,我是真心实意的。大家比较一下就知道我是不是托儿了。如果投资珠宝,那么不免会做很多的功课,凭借一人之力,很难有充足的时间和精力全部完成,并且有的珠宝,能买到就不错,更别提性价比了。王婷告诉我们:“哪些东西性价比高、有升值潜力、戴起来漂亮,哪些东西具有现下的流行元素等等,事实上,如果决定好之后去专卖店购买,除非有非比寻常的运气,限量版或性价比极高的,一般不会在店面找到。那么,拍卖市场就成了一个最好的平台,我们每年大拍推出的钟表或者珠宝的专场,通常有三四百件的拍品,它们都是用了大约半年的时间去筛选,替我们的买家做足了功课,所以,如果在现场发现自己喜欢,价钱合适的拍品,一定是很好的机会,其他方面不用做太多考虑,在拍场,一口价或两口价买下来的东西,性价比一定是非常高的。外面一百万得市场价,在我们这有可能50万就能买下来,因为拍卖是从低往上拍的,所以我们起拍价一定会压的很低。”大家不妨去看看啊。

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2