自购毛料再加工 翡翠收藏新方式

作者:佚名 来源:北京晚报 时间:2012-02-23

自购毛料再找工匠定制个性化翡翠饰品的做法,正成为翡翠收藏的一种新收藏方式。但是对一般的收藏爱好者来说,购买原料也需擦亮眼睛,避免买到翡翠砖头料。

  一块一公斤重的翡翠原石,便宜的仅要价几百元,再加上工费,一两千块钱便能做成一件个性化的手把件。这种自购毛料再找工匠定制个性化翡翠饰品的做法,正成为一种新的收藏方式。

  记者在大钟寺爱家收藏市场正在举办的第十三届翡翠玉石展上看到,与以往收藏者扎堆选购成品不同,此次主办方现场展示的几百块翡翠原石,吸引了不少参观者。这些翡翠原石从几公斤到几十公斤不等,贵的标价几十万元,便宜的仅几百上千元。而在爱家市场中,能够给顾客定制翡翠饰品的商家也有十几家之多。

  玉器收藏家介绍,自购原料为自己量身定制翡翠饰品的方式,不仅更经济实惠,还满足了人们个性化的需求。不过,对一般的收藏爱好者来说,购买原料也需擦亮眼睛,现在市场上有一些仿制品,主要是用低等级的翡翠砖头料,经过化学和物理的处理方法,达到以假乱真、鱼目混珠的地步。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2