玉石证书玩猫腻 调解维权得退货

作者:佚名 来源:中国山东网 时间:2012-02-23

王女士在平度市某超市花费1200元购买了一个玉石挂坠,但在验证证书编号与标签信息时发现两者信息存在差异,并要求退货,商家以无质量问题拒绝退货,日前该事以顺利解决。

  近日,平度市消保委成功调处一起因玉石鉴定证书与所附标签信息不符的投诉。消费者王女士在我平度市某超市花费1200元购买了一个玉石挂坠,但在验证证书编号与标签信息时发现两者信息存在编号、质量等信息方面的差异,消费者怀疑所购挂坠并非真品要求退货。经销商以产品无质量问题为由拒绝消费者的要求。消费者投诉到消保委要求维护自己的合法权益。

  接到投诉后工作人员立即进行调查调解。工作人员联系经销商要求其出具符合条件的鉴定证书或者对信息不符作出可信度说明,如果经销商无法提供证书和作出说明,则侵犯了消费者的知情权且有欺诈消费者的嫌疑。超市工作人员解释证书与标签不符可能因服务人员销售时误将不同款式玉坠的证书提供错误导致,如果消费者不满意可以为其办理退货手续。消费者对调解结果满意并表示以后购买首饰时一定验明身份再购买,避免出现不必要的麻烦。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2