1200万起价 浙江文化资产包新一轮转让开始

作者:冯源 来源:新华网 时间:2012-02-23

浙江首个由200件观赏石组成的“赏石宝藏S001”资产包在去年8月3日挂牌并转让15%权益后,将于2月23日进行新一轮竞价转让,起价为1200万元,价高者得。

  有皮、有油、有肉,在杭州图书馆的品鉴会展厅,一块“蜡肉石”格外引人注目。它与其他199件观赏石组成了浙江首个文化资产包,将于23日进行新一轮转让。

  记者从浙江产权交易所获悉,由200件观赏石组成的“赏石宝藏S001”资产包在去年8月3日挂牌并转让15%权益后,将于2月23日进行新一轮竞价转让,起价为1200万元,价高者得。

  这批观赏石包括青田石、鸡血石、田黄石、灵璧石、太湖石、硅化木等多个品种,其中还有一道由上百种“石菜”组成的“石宴”。而在挂牌后的封闭期,它的原始持有人依托资产包开展了多场艺术创作活动,征集了众多书法、绘画、诗词、雕塑、篆刻、摄影等艺术产品,并将它们纳入资产包中,旨在实现资产包的增值。

  浙江产权交易所董事长颜春友把这一运作模式比作“文化工厂”:观赏石是它的“生产原料”,资产包权益的购买者是它的“股东”;“文化工厂”要对其进行文化创意开发实现增值,最终要与“股东”分享产权交易中产生的红利。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2