国内最大黄龙玉公盘交易中心落户龙陵

作者:崔敏 来源:云南网 时间:2011-11-04

总投资3500多万元的龙陵县黄龙玉公盘交易中心正式挂牌成立,据悉,在本届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛举办期间,新落成的公盘交易中心举行了落成后的首次黄龙玉公盘交易。

  日前,总投资3500多万元的龙陵县黄龙玉公盘交易中心正式挂牌成立,这对规范黄龙玉交易行为,促进黄龙玉产业健康发展起到了积极的推动作用。

  新落成的黄龙玉公盘交易中心位于320国道旁,占地面积15.3亩,由一次公盘交易大厅、二次公盘交易大厅、精品展销、赌石区、精品拍卖区、黄龙玉加工区以及25间大师工作室等功能区构成,是目前我国最大的黄龙玉原料交易中心。

  据了解,黄龙玉的公盘交易自运行以来,至今已成功进行了五次民间资源进场交易,仅今年1至9月份,举办的四次公盘交易会成交300个标的物共40900公斤,成交额达2080多万元。

  在本届“玉满乾”杯龙陵黄龙玉雕刻大赛举办期间,新落成的公盘交易中心举行了落成后的首次黄龙玉公盘交易。此次公盘交易标的物总量有620个,总标重1281165公斤,共计成交金额848万余元。 

分享到:
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2