羊脂白玉送子观音亮相西博会 被誉为最吉祥展品

作者:董偲 来源:东方网 时间:2011-10-24

在本次西博会上,一件高40厘米、重4100克的“羊脂级和田白玉送子观音立像”,被誉为本届盛会中“最吉祥”的展品。据悉,这件作品是海派玉雕大师陈光毅的封刀之作。

羊脂级和田白玉送子观音立像(一)

羊脂级和田白玉送子观音立像(一)

羊脂级和田白玉送子观音立像(二)

羊脂级和田白玉送子观音立像(二)

  第十二届西部国际博览会于昨日起至10月22日在四川成都举行。在本届西博会上首次推出由四川省贸促会主办的国际顶级名品展上,一件高40厘米、重4100克的“羊脂级和田白玉送子观音立像”,被誉为本届盛会中“最吉祥”的展品。

  据了解,此次参展的“羊脂级和田白玉送子观音立像”为海派玉雕大师陈光毅的封刀之作。立像构思精妙,巧琢天工,造型精致生动,线条流畅自然;观音面如满月、宝相慈祥,衣领袖褶飘逸有质感,孩童活泼可爱,使人眼目一亮,寄托了送子百福的寓意。

  和田白玉作为我国有着7000年历史的珍贵美玉,近年来市场价值极高。这尊立像玉质极佳,白如羊脂,润若凝脂,坚洁细腻,厚重温润,蜡泽柔和,一体雕琢而成。因玉芯难舍,雕刻者别具匠心将其巧雕为观音右后的大片荷叶,使整体造型别致洒脱,也使得结构重心沉稳得当,堪称白玉观音中的极品。 

分享到:
相关文章
北京汉今国际文化发展有限公司版权所有 京ICP备08004836号-2